【ローソン】「GODIVA(ゴディバ) ガトーショコラ」を実食。
コンビニスイーツの記事です。
本日はローソンの「GODIVA(ゴディバ) ガトーショコラ」を実食。
ローソン×GODIVAシリーズの第3弾の2つ目。ショコラタルトと同時に発売されたガトーショコラです。ショコラタルトは前回頂いたので、今回はガトーショコラに挑戦していきます。まず、値段は320円とショコラタルトより少し安いです。2つ同時に出て、値段が微妙に違うってのは少し気になりますね。こっちの方が安っぽい?って感じになります。まぁ、通常のコンビニスイーツに比べれば十分に高いですけどね。パッケージはこちらは金色で、すごく高そうな感じはあります。僕の行った店だけと思いますが、ガトーショコラを買いに行ったときはすでにショコラタルトは売り切れでした。
↓前回のショコラタルトの記事です。
中身はこんな感じ。
側面から。
持ってみた感触は、思ったより固いなという感じです。ふわっとして持ちにくいと思っていたのですが、そうでもなかったです。
半分に切ってみると
2層構造になっていて。上がチョコレートムースで、下がココアパウダー入りのスポンジケーキになっています。下のスポンジケーキのところは、ココアパウダーの味はしますが甘いとかいうことはなかったです、食感的に少し硬めです。上のチョコレートムースはやわらかくて、甘くてチョコが濃厚でめちゃくちゃ美味しいです。一番上のチョコレートコーティングはビターチョコっぽいです。合わせて食べると、非常に食感がいいです。間がやわらかいですが、それをスポンジケーキが吸収してほどよい食感を残してくれます。これは非常に美味しかったです。あと、上のプレートのチョコですが、ショコラタルトに比べて若干甘かった気がしましたが、気のせいですかね?
食感 ★★★★
食べやすさ ★★★★
甘さ ★★★
おいしさ ★★★★★
はまり度 ★★★★
正直、ショコラタルトに比べて美味しかったです。これは第一弾のコラボにも勝るくらいの美味しさだったかなという印象で、余裕があればリピートしたいくらいです。なんでこれが売れ残っていたのか疑問なくらいです。